На 3-х литровую кастрюлю:
1 куриная нога
Шампиньоны 300гр
Лук репчатый 2-3 шт
Макаронные изделия 100гр
Масло сливочное для обжарки
Соль, перец
Сварить бульон, ножку вынуть, разобрать на кусочки мяса. В бульон запустить порезанные и обжаренные на сливочном масле лук и грибы, добавить мясо куриное. Посолить, поперчить. Довести до кипения, добавить макаронные изделия. Помешивая (а то макароны норовят ко дну прилипнуть), довести до кипения. Варить мин 5-10. Старайтесь не переварить, а то макаронные изделия в кашу превратятся.
К такому супчику, конечно, хороша деревенская сметанка… если нет её в холодильнике, кладите уж магазинную, что делать.
Фото и рецепт Лариса Гудкова