Креветки королевские очищенные – 100г
Устрицы консервированные в соб.соку – 100г
апельсин – 1шт
руккола – 30г
лук зелёный порезанный – 1 ст.ложка
чили – 1/2 стручка
соевая паста – 1 ч.ложка
масло оливковое – 2 ст.ложки
чеснок – 2 зубчика
сыр твёрдый – 1 ст.ложка тёртого
На сковороду полить оливковое масло и положить в него раздавленный чесночёк, мелко порезанный чили, обжарить креветки, добавить соевую пасту , размешать и выложить на блюдо с рукколой, зелёным луком и порезанным апельсином. Добавить устрицы ( можно мидии). Присыпать салат тёртым сыром и сразу съесть.
Фото и рецепт Людмила Андреева