250 гр. пасты “Бантики”
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса – заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 13 лимона
Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
На “ароматном” масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
Залейте заправкой
Украсить перепелинными яичками.
Фото и рецепт Юлия Фёдорова