Рецепт на 3 чашечки:
молоко – 2 стакана;
вода – чуть меньше 1 стакана;
черный листовой чай – 15г ( 3 ч.л. с горкой);
сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л. с горкой)
для масалы:
кардамон – 12 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
душистый перец – 2 шт..;
мускатный орех (тертый) – 1 щепотка;
корица (молотая) – меньше 1/2 ч.л.
Приготовить смесь для чая.
Кардамон,гвоздику,душистый перец, мускатный орех, корицу поместить в кофемолку и измельчить
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты.
Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут.
Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Наливала в чашку через ситечко для заварки,что б он был без крупиц масалы
Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.
Фото и рецепт Кристина Ходжава