Спаржевая фасоль – 400гр
Нохут( узбекский горох) – 0,5ст.
Морковь – 1 шт
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Помидор -1 среднего размера
Орегано – 1ч.л.
Кари – 1ч.л.
Красный острый перец – 1ч.л.
Зелень
Сметана или майонез – 2ст.л.
Спаржу очистить, верхушки стеблей обрезать. Отварить спаржу 2-3минуты в кипящей подсолённой воде с уксусом(1ст.л.). Отварите нохут до готовности. Слейте воду со спаржи и гороха, остудите их.
Растопить топлённое или подсолнечное масло в сковороде, добавить лук, чеснок и морковь, слегка обжарить периодически всё помешивая. После добавить специи – орегано, карри и красный острый перец( потушить до появления ароматного запаха). Далее добавить сметану или майонез( ещё пару минут протушить). В последнею очередь добавить порезанный небольшими кубиками помидор и предварительно проваренную спаржу. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15. В самую последнию очередь посолить, поперчить и объединить нохут и зелень с готовым блюдом.
Фото и рецепт Лиля Асанова