помидоры свеж. 2 крупн.шт.,
огурцы свеж 2 крупн.шт.,
лук красный 2 крупн. шт.,
ветчина 400 гр.,
пучок зелёного салата,
соль,перец.
Для маринада:
50/50 уксус/вода ,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
перец чёрный горошками,
гвоздика 5-7 штучек.
Для заправки:
3 ст.л. уксуса,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Маринуем лук:
Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут,потом слить и залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как лук замариновался,слить с него жидкость.Порезать помидоры,огурцы и ветчину,салат порвать руками.Смешать ингредиенты для заправки,заправить салат и всё перемешать.
Фото и рецепт Елена Миниханова