20гр сырых дрожжей
стакан теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
соль щепотка
75 гр ржаной муки
примерно 1,5-2 стакана пшеничной
Соус:
Помидор – 1 шт
луковица 1/2 шт
кетчуп – 1 ст л
мука – 1/2 ст л
специи/соль)
тесто: дрожжи растворяем в воде, добавляем масло и соль, добавляем муку, замешиваем тесто – убираем на час в теплое место (я накрываю пищевой пленкой и под полотенце ставлю на посудину с горячей водой)
соус: смешиваем все в блендере затем обжариваем на сковороде)
Тесто раскатали, соусом намазали))
Далее ингридиенты пиццы:
посыпать сыром, а сверху выкладывать начинку (тут помидоры, перец желтый, салями, колбаска вареная)
Выпекать до готовности при темп 200 градусов
(ну минут 10-15)
Фото и рецепт Елена Доронкина