
2 ст муки
2 чл разрыхлителя
1/2 сл л соли
4 яйца
2 ст л сахара
ванилин
4 ч л несоленого масла, растопленного
2 ст молока
разогреть вафельницу.
в одной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В другой миске деревянной ложкой перемешать вместе яичные желтки и сахар, до полного растворения сахара, добавить ваниль, растопленное масло и молоко и взбить. Добавить яичную смесь в смесь с мукой и смешать до однородного состояния, не надо слишком взбивать.
в третей чаше взбить белки миксером до пены около минуты и потом нежно добавить эту смесь в смесь полученную ранее, просто перемешать не взбивая. смазать маслом вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.
Фото и рецепт Alewka Slobodyanuk