Теплый салат-гарнир из чечевицы

чечевица 1 стакан
вода 1 стакан
луковица 1
розмарин
сушеный болгарский перчик
растительное масло
соль, перец по вкусу


Промытую чечевицу положить в кипящую воду и варить, пока вода не впитается (у каждого вида чечевицы свое время, на пачке указано). В конце варки посолить ( в начале не рекомендуется, так как она дольше вариться в соленой воде), поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перчик,розмарин и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на несколько минут под крышкой.

Фото и рецепт Жанна Козылбашева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>