Тонкий армянский лаваш – 1 штука;
Начинка №1:
Отварное куриное мясо (1 грудка)
тертая сырая морковь (1/2 штуки)
чеснок (2 зубчика)
тертый твердый сыр (посыпать сверху, грамм 30).
Начинка №2:
Консервированная зеленая фасоль (банка 425 грамм)
петрушка
маринованные зеленые перчики пепперони без зерен (4 крупных)
тертый твердый сыр (посыпать сверху, грамм 30)
Расстелила лаваш (у меня был довольно большой по размеру). На одну половину выложила начинку №1, прижимая её, присыпала сверху сыром. На другую половину выложила начинку №2, присыпала сыром. Всё свернула в рулет. Разболтала 1 сырое яйцо в ½ стакане кефира, вылила сверху рулета, присыпала сыром. Уложила на противень на бумагу для выпечки и з апекала в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 40 минут.
Фото и рецепт Елена Батухтина