Панна котта с апельсинами

4 апельсина
2,5 ч.л. желатина
100 мл воды
Для панна коты:
100 мл воды
240 мл молока
200 мл сливок 20%
2,5 ч.л. желатина
сахар по вкусу
шоколад для украшения


Желатин замочить холодной водой и оставить для набухания. Апельсины очистить, и освободить мякоть от перегородок. Мякоть измельчить в блендере. 
Доведите апельсиновую кашицу до кипения, и введите желатин. Хорошо перемешать, и когда желатин окончательно растворится разлейте по креманкам.
Залить желатин для панна котты водой и оставить для набухания. Соединить молоко, сливки и сахар, доведите до кипения, и добавьте желатин, тщательно перемешайте, и дайте немного охладится.
Когда апельсиновое желе полностью застынет, аккуратно вылейте сверху сливочную жидкость. Дайте застыть. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.

Фото и рецепт Оксана Каргина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>