4 апельсина
2,5 ч.л. желатина
100 мл воды
Для панна коты:
100 мл воды
240 мл молока
200 мл сливок 20%
2,5 ч.л. желатина
сахар по вкусу
шоколад для украшения
Желатин замочить холодной водой и оставить для набухания. Апельсины очистить, и освободить мякоть от перегородок. Мякоть измельчить в блендере.
Доведите апельсиновую кашицу до кипения, и введите желатин. Хорошо перемешать, и когда желатин окончательно растворится разлейте по креманкам.
Залить желатин для панна котты водой и оставить для набухания. Соединить молоко, сливки и сахар, доведите до кипения, и добавьте желатин, тщательно перемешайте, и дайте немного охладится.
Когда апельсиновое желе полностью застынет, аккуратно вылейте сверху сливочную жидкость. Дайте застыть. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.
Фото и рецепт Оксана Каргина