салат – 1 пучок,
белый хлеб – 6 ломтиков (для сухариков),
сыр – 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) – 50 г,
масло оливковое или растительное – 1/3 стакана,
чеснок – 1 долька, сок лимонный – 2-3 ст. л,
горчица – 1 ч. л, соль, перец
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
и все это выложить на листья салата.
Фото и рецепт Марина Захарова