Согревающий тыквенный суп

Для рецепта вам потребуется:
тыква — 300г
картофель — 300г
лук репчатый — 1 шт.
отварная куриная грудка-1шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.(по желанию)
молоко — 300 мл
перец , соль — по вкусу
сыр, сухарики, зелень.


Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.Овощи отварить до мягкости, посолить.Овощной бульон слить. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.Отваренные картофель и тыкву залить молоком, добавить чеснок и лук, специи,довести до кипения; после чего взбить в блендере.

В тарелку положить нарезанную куриную грудку, залить горячим овощным пюре, добавить обжаренные сухарики, семечки тыквы, натертый сыр, зелень, перец.

Фото и рецепт Наталья Широкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>