Из расчета на 3х литровую кастрюлькутнам понадобится:
6шт крупных картофелин (короче, примерно килограмм)
3 плавленных сырочка
1-2 зубчика чеснока
0,5л сливок (чем жирнее сливки, тем вкуснее супчик, но я всегда беру не жирнее 20%)
любой хлеб
соль, перец по вкусу
Приступаем: очистить, вымыть и разрезать пополам (чтоб быстрей сварилась) картошку залить водой и поставить на печку. Когда увидите, что она готова, вытащить и размять ее в пюре ( я делаю блендером, но можно и обычной давилкой) так, чтобы не было комочков. После чего высыпать пюре обратно в ту же воду, добавить туда потертый на терке плавленный сыр, выдавить чеснок, посолить, я еще добавила сухой укроп, подождать пока сыр расплавится, вылить сливки, довести до кипения, но НЕ кипятить. Дать настояться 20мин и все – суп готов.
Перед подачей в суп положить сухарики.
Для сухариков – режем хлеб на кубики, солим, перчим и в духовку на 15-20 мин. В настоящем рецепте, говорится, что хлеб нужно поджарить на раст.масле и выдавить туда чеснок, тогда в сам суп чеснок добавлять не нужно, но мне кажется так будет жирновато.
Фото и рецепт Дарья Кравцова