Цветаевский пирог

Тесто: мука – 2 стакана
сметана – 0,5 стакана
сливочное масло – 150 г
соль – 0,5 ч. ложки
сода – 0,5 ч. ложки.
Начинка: яйцо – 1 шт
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан
мука – 2 ст. ложки
яблоки – 1 кг
лимон – 1 шт.


Приготовление:
Тесто. Смешайте муку, сливочное масло, соль, гашеную лимонным соком соду и сметану. Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук. Равномерно распределите тесто по форме и уберите на 30 минут в холодильник. Выложите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и сдобренные цедрой и соком лимона. Залейте смесью из яйца, сметаны, муки и сахара. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Фото и рецепт Ксюха Мамонова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>