Печеные яблоки с мандариново-медовой начинкой

на 2 крупных яблока:
2 ст.л. меда,
100г грецких орехов (но можно и других),
2 мандарина (желательно без косточек),
корица по вкусу.


Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Аккуратно вырезать мякоть для начинки и измельчить ее в блендере вместе с очищенными мандаринами. К фруктовой массе добавить мед и корицу, перемешать. Яблоки уложить в небольшую форму на пергамент и заполнить их начинкой, сверху посыпать измельченными орехами. 
Запекать в духовке минут 30 (пока яблоки не станут мягкими) при температуре 180-200 градусов. готовые яблочки полить соком мандарина.

Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>