постное дрожжевое тесто,
корица,
грецкие орехи,
мак,
сахарный песок,
растительное масло.
Тесто разделить на две части, первую раскатать тонким слоем, смазать поверхность растительным маслом и посыпать корицей с сахаром и измельченными грецкими орехами, свернуть тесто в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см. Вторую часть точно так же раскатать, смазать растительным маслом и посыпать смесью мака и сахара. Так же скрутить в рулет и нарезать на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать крепким сладким чаем, выпекать в духовке мин.30-40 при 180 градусах.
Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева