на 1 стакан фасоли (я брала белую мелкую),
1 луковица,
1 морковь,
3-4 картофелины,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (петрушка, кинза, лук зеленый),
растительное масло для обжарки,
соль, перец черный горошком,
лавровый лист.
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов (я замачиваю на ночь). Разбухшую фасоль залить водой и поставить варить. В это время мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить на растительном масле. К почти сваренной фасоли добавить обжаренные лук, морковь и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Через несколько минут добавить порезанный на кусочки помидор (с помидора предварительно снять кожицу). А за несколько минут до готовности супа положить в него измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Суп посолить, в готовый суп (непосредственно в тарелку) добавить мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Получается очень легкий, и в то же время сытный супчик!
Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева