рис длиннозерный пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
перец сладкий,
томат,
замороженный зеленый горошек,
чеснок,
растительное масло, соль.
В кастрюле с толстым дном или кадке обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь. затем добавить мелко нарезанные перец и томаты (с томатов предварительно снять кожицу). после положить зеленый горошек и измельченный чеснок. все овощи тщательно перемешать. рис промыть и высыпать в овощную смесь, все хорошенько перемешать и залить горячей кипяченой водой в пропорции 1:2. когда вода закипит, посолить и убавить огонь. тушить овощи с рисом на маленьком огне под крышкой до готовности. рис должен получиться рассыпчатым.
Основа блюда – рис, а вариации с овощами могут быть разные, в зависимости от сезона и от того, какие продукты есть в доме.
Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева.