Овощной плов

рис длиннозерный пропаренный, 
лук репчатый, 
морковь, 
перец сладкий, 
томат, 
замороженный зеленый горошек, 
чеснок, 
растительное масло, соль.


В кастрюле с толстым дном или кадке обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь. затем добавить мелко нарезанные перец и томаты (с томатов предварительно снять кожицу). после положить зеленый горошек и измельченный чеснок. все овощи тщательно перемешать. рис промыть и высыпать в овощную смесь, все хорошенько перемешать и залить горячей кипяченой водой в пропорции 1:2. когда вода закипит, посолить и убавить огонь. тушить овощи с рисом на маленьком огне под крышкой до готовности. рис должен получиться рассыпчатым.

Основа блюда – рис, а вариации с овощами могут быть разные, в зависимости от сезона и от того, какие продукты есть в доме.

Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>