Освежающий апельсиновый фруктовый лёд

На 2 порции:
50гр сахарного песка
2 сочных апельсина
1ч.л. кампари (у меня не было я добавила ч.л. обычного вермута)
125мл. воды
несколько листиков мяты
(я добавила ещё немного лимонной кислоты)


Сахар залить водой, довести до кипения. С одного апельсина тёркой снять цедру и положить в сахарный сироп, 20 минут варить, затем процедить через сито и остудить. Из мякоти апельсина выжать сок смешать с кампари и приготовленным сиропом, поставить в морозилку, как только мороженное начнёт застывать, хорошо взбить его венчиком, замораживать 3 часа при этом 3-4 раза перемешивать. Со второго апельсина снять кожуру, удалить плёнки, разложить мороженное в вазочки, подавать со свежим апельсином и мятой.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>