500гр сметаны (не менее 20%)
300гр замороженной вишни (без косточек)
5 ст.л. сахарной пудры
8 шт сливочного зефира (двойных)
20гр желатина
50гр шоколада
1 ст грецких орехов
Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. (заранее) Сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема. Набухший желатин, постоянно помешивая нагреть, чтобы он растворился, но не доводить до кипения! Потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем. Зефир разделить пополам, с некоторых срезать верхушки (кол-во по желанию, они пойдут на украшение) оставшиеся части разрезаем ещё пополам (чтобы зефир лучше резался, нож надо смачивать в очень горячеё воде). В форму для приготовления влить немного сметанного крема, потом слоями
-зефир (половина)
-снова немного крема
-рубленные грецкие орехи
-вишня (заранее размороженная и обсушенная) несколько штучек оставить на украшение
-немного крема
-оставшаяся половина зефира
-залить всё оставшимся кремом
Поставить в холодильник до полного застывания (я его не трогала часа 3) потом достать, выложить из формы (у меня была аллюминевая, я совсем на чуть чуть опустила в горячую воду и почти сразу вынула) немного потрясла, перевернула на тарелку и он безпроблемно очутился на тарелке. Сверху украсить тёртым шоколадом, верхушками зефира, вишней и орешками. У меня ещё часик он постоял в холодильнике, перед подачей.
Фото и рецепт Мария Филистеева