800гр свиной окорок
чеснок по вкусу
соль
молотый перец
Рецепт:
1. Свиной окорок промыть и обсушить.
2. Проколать мясо в нескольких местах ножом. В проколы поместить чеснок (чем больше, тем вкуснее и ароматнее получится).
3. Окорок обильно посолить со всех сторон.
4. Посыпать черным молотым перцем со всех сторон (кто-то любит горчицей натирать, так что на любителя)
5. Положить приготовленное мясо в форму для запекания.
6. Накрыть форму фальгой.
7. Поставить мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить 1 час 30мин.
8. За минут 10 до готовности, достать мясо из духовки, открыть фальгу и поставить в духовку минут на 10, чтобы мясо преобрело более золотистый цвет.
Фото и рецепт Ксения Тетюева