Брецали (классическая немецкая закуска к пиву)

1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
150 мл теплого молока
185 г муки
1 ч. л. Соли
2ст.л соды
30 г растопленного сливочного масла
крупная соль


Дрожжи, сахар и молоко смешать хорошо в мисочке и поставить 10 минут в тёплое место, пока непоявятся пузырьки. Муку и соль просеять в миску. Сделать углубление, влить туда масло и дрожжи и всё помешать деревянной ложкой. На стол посыпать муки и вымесить тесто в течение 10 минут. Сформировать шарик, положить в промасленную миску и помазать ещё тесто немного маслом. Накрыть фолией или полотенцем. Поставить подходить в тёплое место на 1 час. Большой противень застелить бумагой. Тесто ещё раз немного помесить и поделить на 12 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно колбаской в 40 см и сформировать брецель. Соду закинуть в 1,л воды кипятить 10 минут . потом по одному брецелю опускать в этот раствор на 20-30 секунд Посыпать крупной солью. Ну это в классическом варианте. Вообще можно чем угодно посыпать. Я вот такой смесью: соль, паприка, кунжут, базилик, майоран. Можно острый перец добавить. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.

Фото и рецепт Яна Белых

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>