1 кг картофеля
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
пучок укропа или петрушки
соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Картофель сварить в мундире,остудить,пропустить через мясорубку,добавить петрушку или укроп,яйцо,крахмал,соль.Все хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать палочки,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительном маслом(масло должно покрывать палочки)до образования румяной корочки.
Также в картофельную массу можно добавить тертый сыр или жаренные грибы.
Соус к палочком: майонез+сметана(1:1)+чеснок+тертый соленый огурчик+укроп.Все хорошо переемешать.
Фото и рецепт Алёна Возмищева