Хрустящие картофельные палочки

1 кг картофеля
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
пучок укропа или петрушки
соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки


Картофель сварить в мундире,остудить,пропустить через мясорубку,добавить петрушку или укроп,яйцо,крахмал,соль.Все хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать палочки,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительном маслом(масло должно покрывать палочки)до образования румяной корочки.
Также в картофельную массу можно добавить тертый сыр или жаренные грибы.
Соус к палочком: майонез+сметана(1:1)+чеснок+тертый соленый огурчик+укроп.Все хорошо переемешать.

Фото и рецепт Алёна Возмищева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>