Пирог буше с черешней и шоколадом

Бисквитное тесто:
10 желтков,
10 белков,
250гр сахара,
250гр муки,
1ч.л. лимонной кислоты (можно порошковой, можно жидкой)

Начинка:
банка консервированной черешни,
50гр шоколада (любого)


Приготовление:
1. отделить желтки от белков.
2. взбить желтки с частью сахара до белой массы .
3. взбить белки с оставшейся частью сахара до полужидких белых пиков (порядок: сначала взбиваем пустые белки до пузыристой пены, потом добавляем лимонную кислоту, а когда пена станет более густой всыпать сахар. это делается для того, чтобы сахар сразу же не осел на дно миски).
4. в белки вводим желтковую массу, тщательно размешав лопаткой.
5. в полученную массу добавлять небольшими порциями просеянную муку, каждый раз тщательно вывешивая, чтобы избежать комков.
6. готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
7. взять форму диаметром 22-26см, на дно которой выложить пергамент смазанный сливочным маслом.
8. выдавливать по спирали тесто на дно формы (улиточкой). поверх первой спирали положить черешню. далее покрыть очередным слоем теста. потом опять черешню, далее опять выдавить тесто, потом разломанный шоколад и последний слой теста, закрыв кусочки шоколада.
9. разогреть духовку до 210С.
10. поставить пирог в духовку на 10-минут, после чего убавить жар и выпекать до готовности. желательно в самом начале не открывать дверь духовки, чтобы бисквит не опал.
11. потом выключить жар и оставить пирог в духовке на 10 минут. вынуть из формы и дать остыть. можно пропитать компотом от черешни, только смотрите чтобы пирог не превратился в кашу.

Фото и рецепт Настасья Силавс

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>