Яблочный пирог с ванильным пудингом и белым вином

На 8 штук
Для теста:
250 гр. муки,
1 ст.л. сахара,
соль,
1 яичный желток (Я использую 2 желтка),
125 грамм сливочного масла,
2 ст.л. воды

Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга,
200 мл. белого вина,
150 мл. яблочного сока,
3 ст.л. ванильного сахара,
800 гр. яблок,
1 яичный белок,
3 ст.л. абрикосового повидла.


Приготовление:
1. Из муки, сахара, щепотки соли, желтка, воды и масла замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать кружочки и выложить тесто в формочки (я использовала формочки диаметром 11 см. с низкими бортиками). Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать сверху горох (это для того, чтобы тесто не выгибалось и не перекосилось), поставить в духовку на 10 минут.
3. Порошок для пудинга развести в вине, добавить яблочный сок, ванильный сахар и варить, помешивая, как это описано на упаковке. 1/3 яблок мелко нарезать. Оставшиеся 2/3 нарезать дольками. Белок взбить до состояния устойчивой пены, смешать с пудингом и мелко нарезанными яблоками, выложить на тесто, сверху распределить дольки яблок. Выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки и смазать повидлом.

Если не нахожу ванильный пудинг в пакетиках, то покупаю готовый ванильный пудинг в баночках (например, « ЧУДО» 2 баночки по 125 гр). Тогда делаю без вина. Пудинг выкладываю в кастрюльку, добавляю яблочный сок и сахар, ставлю на медленный огонь, держу до растворения сахара постоянно помешивая, выключаю, добавляю взбитый белок и мелко нарезанные яблоки, перемешиваю… а дальше как в рецепте.

Фото и рецепт  Маришка Голубева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>