(Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.):
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г.,
Яйца варёные – 4 шт.,
Рис отварной – 4-5 ст. л.,(посолить)
Крабовые палочки (или креветки) – 200г.
Для крема: Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г.,
Сметана – 4 ст. л.,
Майонез – 4 ст. л.,
Желатин – 8 г..(пол пачки)
Для украшения : Зелень и Красная икра.
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин развести в 0,5ст воды на огне. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на пару часов. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Фото и рецепт Юля Педченко