Небольшой кочан салата Айсберг или зеленого салата
3 средних огурца
8 перепелиных яиц (или 4 куриных)
50 г твердого сыра (пармезан)
50 г сыра с голубой плесенью
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутных семян
Соль по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать на четвертинки (куриные) или половинки (перепелиные). Твердый сыр натереть на мелкой терке, всыпать в миску. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, добавить кунжутные семена и перемешать. Листья выдержанного в холодильнике салата нарвать руками, добавить к огурцам. Влить заправку, перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сыром с голубой плесенью, украсить яйцами.
Фото и рецепт Юлия Давидович