Курица по-испански, в луковом соусе с оливками

На 4 порции: 
800 гр. картофеля
5 луковиц,
2 зубчика чеснока,
80 гр оливок фаршированных перцем или лимоном,
200 мл белого вина,
300 мл бульона,
соль, молотый черный перец,
3 куриных бедрышка,
цедра лимона.


Картофель вымыть, очистить, крупные клубни порезать пополам. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками.Оливки разрезать пополам. Духовку разогреть до 180 градусов.
все приготовленные ингредиенты выложить в огнеупорную форму и добавить зелень (петрушка, розмарин.) Влить вино и столько бульона, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Посолить и поперчить. Куриные бедрышки помыть холодной водой и обсушить, затем натереть солью и перцем. Выложить на овощи. Поместить в духовку и тушить 50-60 минут. Время от времени поливать образующимся соком.
Натереть цедру лимона на крупной терке и посыпать блюдо, украсить зеленью по желанию.

Фото и рецепт Константин Гороховик

Смотрите также
Всего комментариев: 2
  • Автор: Елена Гороховик elenzhadan@yandex.ru http://vk.com/id41286188 Добавлено Январь 23, 2015 в 18:23

    А фотография то наша…из домашнего альбома. автора не хотите указать..!

    Ответить
    • Автор: Admin hartamon@ya.ru Добавлено Январь 23, 2015 в 22:57

      Елена, автор указан.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>