На 4 порции:
800 гр. картофеля
5 луковиц,
2 зубчика чеснока,
80 гр оливок фаршированных перцем или лимоном,
200 мл белого вина,
300 мл бульона,
соль, молотый черный перец,
3 куриных бедрышка,
цедра лимона.
Картофель вымыть, очистить, крупные клубни порезать пополам. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками.Оливки разрезать пополам. Духовку разогреть до 180 градусов.
все приготовленные ингредиенты выложить в огнеупорную форму и добавить зелень (петрушка, розмарин.) Влить вино и столько бульона, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Посолить и поперчить. Куриные бедрышки помыть холодной водой и обсушить, затем натереть солью и перцем. Выложить на овощи. Поместить в духовку и тушить 50-60 минут. Время от времени поливать образующимся соком.
Натереть цедру лимона на крупной терке и посыпать блюдо, украсить зеленью по желанию.
Фото и рецепт Константин Гороховик
Автор: Елена Гороховик elenzhadan@yandex.ru http://vk.com/id41286188 Добавлено Январь 23, 2015 в 18:23
А фотография то наша…из домашнего альбома. автора не хотите указать..!
Автор: Admin hartamon@ya.ru Добавлено Январь 23, 2015 в 22:57
Елена, автор указан.