4 банана
150гр сахара
150гр. слив. масла
4ст.л. коньяка
500гр. слоёного теста
1 желток
сах. пудра.
Раскатать немного тесто, завернуть половинку банана, и так с каждой, поставить на пол часа в холодильник.
Тем временем делаем карамель.
Пересыпать сахар в сотейник,влить 2ст.л воды,перемешать и оставить на 10 минут
Затем поставить на небольшой огонь и нагревать,пока сахар не растворится
Увеличить огонь и готовить до тёмно-золотистого цвета
Снять сотейник с огня,добавить 50гр.нарезанного слив. масла и коньяк.
Перемешать и добавить оставшееся масло.
Перелить карамель в форму для выпечки.Выложить бананы и поставить в духовку при 200гр. на 15 минут. Один раз перевернуть.
Фото и рецепт Александра Bonita