Ингредиенты для пикантного заливного мясо:
0.8 – 1 кг свинины
3 стакана желатина (1ст. ложку на стакан холодной воды, оставить на 40 минут до разбухания)
0.5 стакана майонеза
мясной бульон
Приготовление пикантного заливного мясо:
Мясо заливается в 3 слоя толщиной примерно 1 см.
1-й слой – мясо отварить, разделать на волокна и уложить ровным слоем на дно блюда.Перемешать 1стакан желатина и 1 – 1.5 стакана бульона и залить мясо. Поставить в холодильник до полного застывания.
2-й слой – майонез+1ст. желатина +бульон, дать застыть
3-й слой – украшаем клюквой, ядрами граната, зеленью. Можно ягодками написать что нибудь. Как сфантазируете. И осторожно заливаем третий слой чтобы не нарушить рисунок. Опять стакан желатина и бульон.Дать застыть.
Прослойка майонеза и придает блюду пикантный вкус.
Фото и рецепт Ольги Шубенковой