Ингредиенты для пирога под сырной шапкой:
2 куриной грудки
300 гр грибов
2 луковицы
4 яйца
3 зубчика чеснока
100 гр сыра
1 ч л. горчицы
4 стол ложки сметаны
соль перец.
и главное – покупное слоеное тесто
Приготовление пирога под сырной шапкой:
Очищенные куриные грудки мелко порезать. Смешать желтки сметану горчичу чеснок соль и перец. Замариновать в этой смеси курицу. Обжарить грибы лук и смешать с курицей. тесто разморозить уложить в смазанную маслом форму (высокую). Сверху уложить начинку и поставить в духовку на 20-25 мин. Накрыть форму фольгой и печь еще около 30 мин. Взбить белки со щепоткой соли. Сыр мелко натереть и подмешать к белкам. Выложить массу на пирог и подрумянить в течение 15-20 мин.
Фото и рецепт Ольги Сорокиной