Печеночный паштет с виноградом — праздничный вариант

400 г печени птицы
100 г бекона
2 небольшие луковицы
3 ломтика хлеба для тостов
1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец
3 ч. л. специй для паштета
4 cт. л. шерри
600 г телячьих колбасок
4 пластинки бесцветного желатина
по 125 г белого и черного винограда
250 мл соуса ‘Чемберлен’
200 мл сливок
8,5 г наполнителя для сливок (1 пакетик)
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
1 cт. л. свеженатертого хрена сливочное масло для формы


Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки.
Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом. Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике . Розочки из сливок украсить половинками виноградин. Этим блюдом сочетается свежий хлеб и по желанию — салат. На заметку Вместо печени птицы можно использовать также телячью или говяжью печень.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>