Острая закуска

Ингредиенты для острой закуски:
Легкое барашка,
3 моркови,
1 красная луковица,
2 разноцветных болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
специи,
корень имбиря длиной около 1 см.,
3-4 ст.л. масла кунжутного или орехового,
соевый соус,
соль, пряная зелень, острый перчик.


Приготовление острой закуски:
Отварить в подсоленной воде легкое до готовности. Остудить и нарезать соломкой.Морковь и болгарский перец нашинковать длинной соломкой (я при помощи терки-шинковки), лук нарезать полукольцами. В глубокой миске овощи перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, мелко рубленым чесноком и имбирем . Масло разогреть в сковороде и залить овощи.
Затем перемешать овощи и легкое, заправить соевым соусом, дать 2-3 часа настояться в холодильнике. При подаче посыпать зеленью и тонкими колечками острого перца. У меня не оказалось семян кунжута, они в такой закуске очень кстати.

Фото и рецепт Индира Басырова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>