Русские блины со сливовым джемом

Ингредиенты для русских блинов со сливовым джемом:
Простокваша (можно молоко, кефир) — 0.5л
Яйцо — 2шт.
Сахар — 2ст. л.
Соль — по вкусу
Сода — 0.5 ч.л.
Мука — 2ст.(если молоко — 2.5ст.)
Раст. масло — 2ст.л.

Приготовление русских блинов со сливовым джемом:
Муку смешать с солью, содой и сахаром, вбить два яйца, влить простоквашу и раст. масло, аккуратно перемешать. Дать постоять минут 15 и выпекать на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом: на медленном огне под крышкой жарим одну сторону, когда верх схватится, переворачиваем и жарим без крышки. Подавать блины можно с любым вареньем, сметаной, медом.

Фото и рецепт Наталья Васильева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>