Ингредиенты для мяса с начинкой из шампиньонов:
на 2 порции:
мясо филе говядины (2 кусочка)
шампиньоны 300 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 4 зубчика
кетчуп
приправа для мяса или смесь перцев
майонез
соль
уксус
Приготовление мяса с начинкой из шампиньонов:
Мясо разрезать вдоль пополам и отбить молоточком, сложить в глубокую тарелку, посолить, приправить, натереть раздавленным чесноком, добавить 2ст.л. уксуса и мариновать 30 минут. Пока мясо маринуется, натереть морковь на терке, лук мелко нарезать. Грибы обжарить на маленьком количестве масла, добавить половину лука, посолить. пожарить еще 5 минут и выключить. Взять кусок мяса, посередине выложить начинку из грибов и сложить пополам и закрепить зубочисткой. Сверху выложить морковь и чуть-чуть лука и полить соусом из майонеза и кетчупа хайнц с пряностями и уложить в форму для запекания. То же самое проделать со вторым куском. В форму залить 0,5 стакана горячей воды и поставить мясо в духовку (180-200″) на 50 минут. Следить чтобы не подгорало, по мере необходимости добавлять горячую воду, на гарнир я потушила капусту с картофелем.
Фото и рецепт Юлия Терентьева