Ингредиенты для пирога с сыром и луком:
Тесто:
130 гр кефира
130 гр маргарина
Щепотка соли
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Мука
Начинка:
Плавленный сырок “Дружба”
100 гр твердого сыра
1 луковица
2 яйца
Приправы по вкусу
Приготовление пирога с сыром и луком:
Готовим тесто: маргарин комнатной температуры режем кубиками, добавляем кефир, соль, соду, муку (у меня вышло чуть больше стакана) и замешиваем тесто (должно хорошо отставать от рук). Готовое тесто делим на две части и убираем в морозилку на то вермя, когда готовим начинку.
Начинка: Яйца отварить. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавить приправу. Сыр, сырок и яйца натереть на крупной терке, добавить лук, перемешать.
Достать тесто из морозилки, раскатать в блин. Одну часть положить в форму, сверху положить начинку, затем вторую часть теста и защипнуть края. Сверху слегка смазать майонезом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут (у меня получилось минут 20-25). Готовность проверять зубочисткой.
Фото и рецепт Оксана Кочубей