Ингредиенты для тушеной курицы в сметане:
курица – 1-1,5 кг
сметана – 250 г
чеснок – 2 зубчика
мука – 2 столовые ложки
соль
смесь молотых перцев
Приготовление тушеной курицы в сметане:
Курицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.Обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.Сметану развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.Залить обжаренную курицу сметанной смесью . Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду.Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.Тушеная курица в сметане готова.