Ингредиенты для капустно-кабачкового закусочного торта:
2 средних кабачка (грамм 600)
Капуста свежая (столько же, сколько и кабачка)
6 яиц
6 ст. л. муки
соль
0,5 литра сметаны
чеснок по вкусу
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки
Приготовление капустно-кабачкового закусочного торта:
1. Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
2. Капусту шинкуем не крупно/ я через блендер делала/
3. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
4. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей.
5. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми
6. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать / я сразу смазывала- по 2 ст. ложки на слой/, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром.Украшаем .
Фото