Булочки с кокосовой начинкой

Ингредиенты для булочек с кокосовой начинкой:
1 стакан = 240 мл

тесто:
Дрожжи — 1 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих (прессованных)
Сахар — 0,5 ч. ложка
Теплая вода — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 60 мл
Сахар — 25 гр
Соль — 1/2 ч. ложки
Мука пшеничная – 300 г
Сливочное масло — 110 г
Яичный желток для смазывания — 1 шт.

начинка.
100 г кокосовой стружки
70 г сахара
30 г мягкого сл. масла
1 небольшое яйцо

Приготовление булочек с кокосовой начинкой:
Тесто.
Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 г. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста.
Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев — в морозильнике.
Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

Для кокосовой начинки смешайте все ингредиенты.

Приготовление булочек.
Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин.
Разделите кокосовую начинку по количеству булочек.

Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды.
Дайте булочкам расстояться.
Выпекайте при температуре 190С 12-15 минут.

Фото и рецепт Валентина Пейппо

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>