
Ингредиенты для фаршированной свиной корейки:
Корейка около 2 кг
200 г свиного фарша
1 луковица
100 г миндаля (у меня лепестки)
Вяленые томаты
Чернослив или изюм
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
соль,перец.
Приготовление фаршированной свиной корейки:
Корейку разрезать пополам.
Посолить,поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
Миндаль подсушить на сухой сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Миндаль немного измельчить
На корейку выложить слой томатов.
Фарш перемешать с луком и орехами.Посолить и поперчить.Чернослив или изюм залить кипятком на 5 мин.
Фарш выложить на слой томатов и сверху выложить чернослив.Если у вас изюм,то смешайте его с фаршем.
Фарш закрыть вторым куском корейки и перетянуть ниткой.В противень для запекания положить двойной слой фольги и сделать бортики.Форму смазать оливковым маслом.
Уложить корейку,не накрывать. Запекать в разогретой до 220 гр. духовке в течении 15 минут. Затем уменьшить до 180 гр. и запекать до готовности (45 мин.), поливая выделяющимся соком.
Когда мясо достанете из духовки его нужно накрыть фольгой и оставить на 15-20 мин. для отдыха со всеми ингредиентами.
Фото и рецепт Мила Макнамара