Фаршированная свиная корейка

Ингредиенты для фаршированной свиной корейки:
Корейка около 2 кг
200 г свиного фарша
1 луковица
100 г миндаля (у меня лепестки)
Вяленые томаты
Чернослив или изюм
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
соль,перец.

Приготовление фаршированной свиной корейки:
Корейку разрезать пополам.
Посолить,поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.

Миндаль подсушить на сухой сковороде.

Лук нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Миндаль немного измельчить
На корейку выложить слой томатов.
Фарш перемешать с луком и орехами.Посолить и поперчить.Чернослив или изюм залить кипятком на 5 мин.

Фарш выложить на слой томатов и сверху выложить чернослив.Если у вас изюм,то смешайте его с фаршем.

Фарш закрыть вторым куском корейки и перетянуть ниткой.В противень для запекания положить двойной слой фольги и сделать бортики.Форму смазать оливковым маслом.

Уложить корейку,не накрывать. Запекать в разогретой до 220 гр. духовке в течении 15 минут. Затем уменьшить до 180 гр. и запекать до готовности (45 мин.), поливая выделяющимся соком.

Когда мясо достанете из духовки его нужно накрыть фольгой и оставить на 15-20 мин. для отдыха со всеми ингредиентами.

Фото и рецепт Мила Макнамара

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>