Хлеб пшеничный – 6 ломтиков,
шампиньоны маринованные – 100 г,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 4 ст. ложки,
зелень петрушки – 1 пучок,
лук зеленый – 1 пучок,
горчица,
соль по вкусу.
Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в сливочном масле (2 ст. ложки), охлаждают и смазывают одну из сторон оставшимся маслом. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба.
Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью. В середину каждого белкового кольца кладут немного яично-грибной массы и украшают листьями петрушки и
рубленым зеленым луком.