На 4 литровые банки!
Перец сладкий 1кг
Лук репчатый 1кг
Морковь 1кг
Помидоры 3кг
Раст.масло 200мл
Уксус 50мл
Сахар 200гр
Соль 2 ст.л.
Сахар и соль перемешать. Нарезаем всё кольцами или полукольцами.
Слоями в кастрюлю выкладываем(делать это лучше на ночь):
1слой: помидоры, сверху соль с сахаром
2 слой: лук, соль с сахаром
3 слой: перец, соль с сах.
4 слой: морковь, соль с сах.
Сверху заливаем уксусом и маслом. Ночь стоит, утром перемешиваем и на плиту. Как закипит, варить 15-20минут.
Банки ошпариваем, салат накладываем в банки и закатываем. Переворачиваем и даём остыть…
фото и рецепт Ольга Агафонова