Квашенная капуста

3-4 кг. капусты
800 гр. моркови
2 ст.л. без верха соли
1/2 стакана сах. песка

Капусту нашинковать с морковью ( НЕ ЖМЫХАТЬ ,А ПРОСТО ПЕРЕМЕШАТЬ ) плотнонабить 3-х литровую банку . В холодной кипячёной воде расстворитьсоль и постепенно влить в капусту ,СРАЗУ ЖЕ ПРОТКНУТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛКОЙ дырки до дна и банку с капустой оставить на 3-4 дня не закрывать ,каждый день протыкать !!!! после 3-4х дней слить рассол растворить в нём 1/2 стакана сахара и обратно влить в капусту закрыть п/ э крышкой и в холодильник . Так капусту можно квасить и зимой . наквасил — съел !!!!!! Приятного аппетита .

Фото и рецепт Мария Швайковская

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>