
Сироп:
на 1 кг бананов:
500-700 гр. сахара
0,5 стакана воды,
добавить лимонной кислоты (0,5 ч.л. на 3кг. варенья)
или лимонного сока (1 ст. л. на 1 кг. варенья)
Перезрелые бананы (с черной кожурой которые, у нас их продают за 5-10 рублей за кг) очистить и порезать кружочками, залить сиропом, осторожно перемешать и дать постоять 2-3 часа, затем поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить 5-15 минут, в зависимости от зрелости бананов.
Фото и рецепт Юлия Сабитова
Автор: Любовь su_sin@mail.ru Добавлено 18 июня, 2021 в 20:24
Дааа, на вид, как по мне, не съедобно совсем. Я часто делаю варенье и конфитюр из экзотов, которые иногда продают перезрелыми по хорошим скидкам, и если получается вот такая размазня невнятного цвета, то добавляю листья мяты, дольки лайма, орехи или тот же апельсин. Смотрится готовый продукт красиво и вкус можно получить яркий и оригинальный. И вот по таким банкам тоже не разливаю, беру не больше 0,5 литра и какой-нибудь интересной формы. Зимой хочется видеть на столе что-то более эстетичное, чем литровка с крышкой а-ля “Хозяюшка” или чего хуже “Мытищинский завод металлоконструкций” ?
Ваш продукт, мне кажется, это отличный полуфабрикат для сладкого пирога.