Варенье из бананов

Сироп:
на 1 кг бананов:
500-700 гр. сахара 
0,5 стакана воды,
добавить лимонной кислоты (0,5 ч.л. на 3кг. варенья)
или лимонного сока (1 ст. л. на 1 кг. варенья)

Перезрелые бананы (с черной кожурой которые, у нас их продают за 5-10 рублей за кг) очистить и порезать кружочками, залить сиропом, осторожно перемешать и дать постоять 2-3 часа, затем поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить 5-15 минут, в зависимости от зрелости бананов.

Фото и рецепт Юлия Сабитова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>