Маринованные грибы

Как правильно мариновать грибы, я расскажу вам здесь. Поверьте, это совсем несложно. Заготовка маринованных грибов на зиму — любимое занятие в нашей семье, ведь грибочки мы очень любим.  По этому рецепту можно мариновать любые грибы.

Ингредиенты для маринованных грибов:
грибы, конечно же,
Маринад:
1,5  л. воды,
4 столовые ложки с горкой соли,
4 столовые ложки без горки сахара,
Лавровый лист 4-6 штуки,
перец черный горошком штук 15,
душистый штук 5-7,
так же гвоздики и корицы.

Приготовление маринованных грибов:
Ставим наш маринад на плиту и в кипящий раствор закладываем промытые и очищенные грибы, примерно 2 кг на наше количество маринада. Варить наши грибы необходимо в течение 20 минут. По окончании варки добавить 1,5 чайной ложки 70% уксусной кислоты.
В чистые подготовленные  банки 0,5-0,7л  сначала укладываем порезанный зубчик чеснока  и зонтик укропа. Наполняем  на 2/3 грибами, наливаем кипящиймаринад, закрываем стерилизованными крышками.
Многих из нас интересует калорийность  маринованных грибов. Спешу обрадовать тех, кто следит за своей фигурой — калорийность грибов после маринования значительно снижается, а самыми калорийными считаются белые грибы  — 178 Ккал.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>