Маринованная стручковая спаржевая фасоль

Стручковая фасоль,она же зеленая, или спаржевая фасоль –это очень вкусный и полезный продукт. Стручковую фасоль на зиму можно заморозить. Но ещё вкуснее – приготовить из неё салаты или замариновать.  Маринованная стручковая фасоль пленит всех,кто будет ее пробовать, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли:
Зеленая  спаржевая фасоль
Лавровый лист
гвоздика по 2 шт на 0,5 литровую банку
Перец душистый черный горошком  по 6 штук
2-3 ст. ложки соли
1,5 ч. ложки сахарного песка
по 1 ч. ложке (на 0,5 литровую банку) уксусной эссенции

Приготовление маринованной стручковой фасоли:
Перед приготовлением  фасоль промываем, нарезаем на небольшие кусочки и бланшируем в кипятке пару минут. Раскладываем фасоль по банкам (банки заранее стерилизуем), фасоль заливаем обычной кипящей водой. Потом воду сливаем в кастрюлю, кладем все перечисленные специи, соль и сахар, кипятим несколько минут и разливаем по банкам с фасолью. Ставим банки на водяную баню для стерилизации и после этого добавляем в банки эссенцию, закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>