Маринованная свекла на зиму прекрасно подходит не только для холодного литовского борща, её можно кушать и как самостоятельное блюдо, с ароматной картошечкой и черным хлебушком – это прекрасный зимний ужин. А рецепт приготовления у нас такой.
Ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг свеклы
маринад:
литр воды,
2 ст. ложки соли,
4-5 ложек 5%-го уксуса,
специи(душистый перчик, гвоздика, лавровый лист)
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу моем, варим 40 минут, после под холодную воду, очищаем и нарезаем или натираем на крупной терке.
Маринад: воду с солью прокипятить.
В чистую литровую банку добавляем уксус и специи. После этого кладем нашу свеклу, заливаем горячим рассолом. Стерилизуем и закрываем.
Прекрасная заготовка на зиму готова!