Маринованная свекла

Маринованная свекла на зиму прекрасно подходит не только для холодного литовского борща, её можно кушать и как самостоятельное блюдо, с ароматной картошечкой и черным хлебушком – это прекрасный зимний ужин. А рецепт приготовления у нас  такой.

Ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг свеклы
маринад:
литр воды,
2 ст. ложки соли,
4-5 ложек  5%-го уксуса,
специи(душистый перчик, гвоздика, лавровый лист)


Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу моем, варим 40 минут, после под холодную воду, очищаем и нарезаем или натираем на крупной терке.
Маринад: воду с солью прокипятить.

В чистую литровую банку добавляем уксус и специи. После этого кладем нашу свеклу, заливаем горячим рассолом. Стерилизуем и закрываем.
Прекрасная заготовка на зиму готова!

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>