Лисички маринованные

Раньше я просто обожала лисички исключительно только жаренные с картошечкой, но когда впервые попробовала лисички маринованные у своей подруги, то просто влюбилась в этот рецепт и вот решила и с вами поделиться таким замечательным рецептом маринованных лисичек.

Ингредиенты для лисичек маринованных:
Лисички – 1 кг.
Лук репчатый – ½ головки.
Зелень (укроп, петрушка)  — по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар –1 – 2 ч. ложка.
Вода – 0,5 — 1 литр.
Уксус 25%-30% — 2 ст. ложки
Соль – 1 — 1,5ст. л. соли
Перец черный горошком – 5 шт.

Приготовление лисичек маринованных:
Для начала грибы необходимо подготовить: тщательно промыть, очистить. Отварить в подсоленной воде. Полукольцами порезать лук, зелень и смешать их со специями. Укладываем смесь по банкам, а сверху – отваренные лисички.
Теперь готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус и специи и отвариваем маринад. После даем маринаду остыть и только потом заливаем грибы. ИМЕННО ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ!
Через 6-7 дней сливаем маринад в кастрюлю, кипятим и снова заливаем грибы теперь уже горячим маринадом. Стерилизуем банки с лисичками и закатываем.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>