Раньше я просто обожала лисички исключительно только жаренные с картошечкой, но когда впервые попробовала лисички маринованные у своей подруги, то просто влюбилась в этот рецепт и вот решила и с вами поделиться таким замечательным рецептом маринованных лисичек.
Ингредиенты для лисичек маринованных:
Лисички – 1 кг.
Лук репчатый – ½ головки.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар –1 – 2 ч. ложка.
Вода – 0,5 – 1 литр.
Уксус 25%-30% – 2 ст. ложки
Соль – 1 – 1,5ст. л. соли
Перец черный горошком – 5 шт.
Приготовление лисичек маринованных:
Для начала грибы необходимо подготовить: тщательно промыть, очистить. Отварить в подсоленной воде. Полукольцами порезать лук, зелень и смешать их со специями. Укладываем смесь по банкам, а сверху – отваренные лисички.
Теперь готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус и специи и отвариваем маринад. После даем маринаду остыть и только потом заливаем грибы. ИМЕННО ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ!
Через 6-7 дней сливаем маринад в кастрюлю, кипятим и снова заливаем грибы теперь уже горячим маринадом. Стерилизуем банки с лисичками и закатываем.