Ингредиенты для квашеных помидоров:
Крепенькие помидоры
Рассол 2ст ложки соли, 1ст л сахара на литр воды
чеснок
укроп зелень зонтики
чеснок
перец красный стручковый
смородиновый, вишнёвый лист
Приготовление квашеных помидоров:
Приготовить начинку, мелко нарезанный чеснок+ укроп+ красный перец+соль. Помидоры помыть, надрезать, затолкать в надрез начинку, укладываем начинённые помидоры в эмалированную кастрюлю, добавляем смородиновый, вишнёвый лист и зонтики укропа, можно кинуть ещё несколько разрезанных зубчиков чеснока. Приготовить рассол- вскипятить воду с добавлением соли и сахара, подостывшим рассолом залить помидоры, накрыть кастрюлю тарелкой и оставить кваситься дня на 3-4. Заквасившиеся помидоры переложить в банки и поставить в холодильник, либо поставить кастрюлю в прохладное место.
Фото и рецепт Марии Филистеевой